Boletín Oficial de la Pcia. de Córdoba del 17/08/2022 - 1º Sección

Text version What is this?Dateas is an independent website not affiliated with any government agency. The source of the PDF documents that we publish is the official agency stated in each of them. The text versions are non official transcripts that we do to provide better tools for accessing and searching information, but may contain errors or may not be complete.

Source: Boletín Oficial de la Pcia. de Córdoba - 1º Sección (Legislación - Normativas)

Las Malvinas son argentinas
MIÉRCOLES 17 DE AGOSTO DE 2022
AÑO CIX - TOMO DCXCII - Nº 166
CÓRDOBA, R.A.
http boletinoficial.cba.gov.ar Email: boe@cba.gov.ar
PODER EJECUTIVO

1

a SECCION
SUMARIO

PODER EJECUTIVO
Ley N 10823 Pag. 1
Decreto N 983 Pag. 1
Ley N 10825 Pag. 2
Decreto N 933 Pag. 2

La Legislatura de la Provincia de Córdoba Sanciona con fuerza de Ley: 10823

MINISTERIO DE FINANZAS
Resolución N 54 Pag. 2
Resolución N 55 Pag. 3
Resolución N 56 Pag. 4

Artículo 1º.- Adhiérese la Provincia de Córdoba a las disposiciones de la Ley Nacional Nº 27621 -Implementación de la Educación Ambiental Integral en la República Argentina-, que tiene por objeto establecer el derecho a la educación ambiental integral con perspectiva al desarrollo sostenible como una política pública.
Artículo 2º.- El Ministerio de Educación en conjunto con la Secretaría de Ambiente -ambos de la Provincia de Córdobao los organismos que los sustituyan en sus competencias, son las Autoridades de Aplicación de la presente Ley.
Artículo 3º.- Las Autoridades de Aplicación definirán e implementarán las acciones relativas a la educación y gestión ambiental, en concordancia con las disposiciones de la Ley Nº 10208 -Política Ambiental Provincialen el ámbito de la educación formal, no formal e informal, dentro de sus respectivas competencias.
Artículo 4º.- Créase -de conformidad a lo dispuesto en el artículo 13
de la Ley Nacional Nº 27621- el Comité para la Coordinación Ejecutiva de la Estrategia Jurisdiccional de Educación Ambiental Integral, del que participarán miembros de los equipos técnicos de las Autoridades de Aplicación y cuya integración será determinada por vía reglamentaria, debiéndose procurar la paridad de género.
Artículo 5º.- El Comité para la Coordinación Ejecutiva de la Estrategia Jurisdiccional de Educación Ambiental Integral tiene las siguientes funciones:

LEGISLACIÓN Y
NORMATIVAS

MINISTERIO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA
Resolución N 29 Pag. 4
MINISTERIO DE FINANZAS
DIRECCIÓN GENERAL DE COMPRAS Y CONTRATACIONES
Resolución N 8 - Letra:D Pag. 5

Artículo 6º.- Para el cumplimiento de sus funciones, el Comité podrá solicitar la colaboración de organizaciones gremiales docentes, de representantes del sector estudiantil, del sector científico provincial, de las universidades públicas y privadas con sede en la Provincia de Córdoba, de guardaparques y de las organizaciones de la sociedad civil que manifiesten explícitamente interés en la educación ambiental transversal y realicen acciones en esta materia tendientes al desarrollo sostenible para garantizar un ambiente sano y digno para la sociedad.
Artículo 7º.- Facúltase al Poder Ejecutivo Provincial a efectuar las adecuaciones presupuestarias que fueren necesarias para el cumplimiento de la presente Ley.

Artículo 8º.- Comuníquese al Poder Ejecutivo Provincial.

DADA EN LA CIUDAD DE CÓRDOBA, A LOS VEINTINUEVE DÍAS DEL
MES DE JUNIO DEL AÑO DOS MIL VEINTIDÓS.
FDO.: MANUEL FERNANDO CALVO, VICEGOBERNADOR - GUILLERMO CARLOS
ARIAS, SECRETARIO LEGISLATIVO

a Promover la elaboración y el desarrollo de las Estrategias de Educación Ambiental Integral para la Provincia de Córdoba;
b Elaborar y diseñar políticas y acciones de educación ambiental integral;

Decreto N 983

c Promover las Estrategias de Educación Ambiental Integral, juntamente con mecanismos de concertación social y gestión interinstitucional;
d Participar de la Coordinación Ejecutiva de la Estrategia Nacional de Educación Ambiental Integral, en los términos de la Ley Nacional Nº 27621, y
Córdoba, 9 de agosto de 2022
Téngase por Ley de la Provincia Nro. 10.823, cúmplase, protocolícese, comuníquese, publíquese en el Boletín Oficial, archívese.
FDO.: JUAN SCHIARETTI, GOBERNADOR WALTER GRAHOVAC, MINISTRO DE

e Otras que, a criterio de las Autoridades de Aplicación, guarden pertinencia y compatibilidad con el objeto previsto en esta Ley.

BOLETIN OFICIAL DE LA PROVINCIA DE CORDOBA

EDUCACIÓN JUAN CARLOS SCOTTO, SECRETARIO DE AMBIENTE - JORGE
EDUARDO CORDOBA, FISCAL DE ESTADO

1

About this edition

Boletín Oficial de la Pcia. de Córdoba del 17/08/2022 - 1º Sección

TitleBoletín Oficial de la Pcia. de Córdoba - 1º Sección (Legislación - Normativas)

CountryArgentina

Date17/08/2022

Page count6

Edition count4152

First edition01/02/2006

Last issue31/05/2024

Download this edition

Other editions